Friday - 9 June 2023 - 2:36 PM

नाश्ते में खाना चाहते हैं कुछ क्रिस्पी एंड टेस्टी, तो ट्राई करें पोटैटो पिलो रेसिपी

जुबिली न्यूज डेस्क

आलू की डिश तो आपने बहुत सारी खाई होंगी. पर कभी पोटैटो पिलो रेसिपी ट्राई की है. अगर नहीं तो एक बार इस रेसिपी को भी आपको ट्राई जरूर करना चाहिए. बता दें कि पोटैटो पिलो देखने में जितने सुन्दर लगते हैं. खाने में ये उतने ही लाजवाब होते हैं. साथ ही इनको बनाना भी बेहद आसान होता है.

बता दें कि पोटैटो पिलो रेसिपी ट्राई करने के बाद आप ही नहीं बल्कि बच्चे भी, इसको बार-बार बनाने की जिद करेंगे. इतना ही नहीं पोटैटो पिलो खाने के बाद चिली पोटैटो का स्वाद भी आपको फीका लगने लगेगा. आइए जानते हैं पोटैटो पिलो बनाने की आसान रेसिपी के बारे में….

पोटैटो पिलो बनाने की सामग्री

दो-तीन मीडियम साइज आलू

एक बाउल मैदा

आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर

स्वादानुसार नमक

तेल

ये भी पढ़ें-नाश्ते में ट्राई करें चिल्ली इडली, खाने में होगी स्वादिष्ट और स्पाइसी

पोटैटो पिलो बनाने की रेसिपी

पोटैटो पिलो बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छील कर इसके स्लाइस काट लें. फिर इन स्लाइस को अच्छी तरह से धोकर हल्का सा उबाल लें. इसके बाद इनको अच्छी तरीके से मैश कर लें. फिर इसमें नमक और काली मिर्च एड करें और मैदा मिलाकर डो तैयार कर लें.

ये भी पढ़ें-मिक्स दाल डोसा का स्वाद है लाजवाब, आसान है बनाने का तरीका

अब डो को आधा घंटा सेट होने के लिए रख दें. फिर इसकी छोटी-छोटी लोई काटें और इनको कांटे यानी Fork से प्रेस करते हुए चौकोर बिस्किट का रूप दे दें. इसके बाद पैन में तेल गर्म करें और इन पोटैटो पिलो को डीप फ्राई कर लें. आपके पोटैटो पिलो तैयार हैं, इनको सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

English

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com