जुबिली न्यूज डेस्क
रक्षाबंधन के खास मौके पर तो मावा केसर बर्फी को स्पेशली बनाया जा सकता है. आप अगर बाजार की मिठाइयों से परहेज करते हैं तो स्वीट डिश में घर के लिए मावा केसर बर्फी एक बेहतरीन ऑप्शन है. इसे बनाना काफी आसान है और तैयार करने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है. दूध की मिठाइयों की तुलना में मावा केसर बर्फी को ज्यादा वक्त तक स्टोर भी किया जा सकता है. मावा केसर बर्फी को बेहद कम वक्त में तैयार किया जा सकता है. आइए जान लेते हैं इसकी विधि.

मावा केसर बर्फी बनाने के लिए सामग्री
मावा – 1/2 किलो
केसर धागे – 1 चुटकी
इलायची पाउडर – 1/2 टी स्पून
चीनी – जरूरत के मुताबिक
दूध – 2 टेबलस्पून
मावा केसर बर्फी बनाने की विधि
मावा केसर बर्फी बनाने के लिए हमेशा ताजा मावा उपयोग करना चाहिए. मावा लेकर सबसे पहले उसे हाथों की मदद से स्क्रम्बल्ड कर लें. उसके बाद एक कड़ाही को मीडियम आंच पर गर्म करें. जब कड़ाही गर्म हो जाए तो उसमें मावा डालें और चलाते हुए तब तक सेकें जब तक कि मावा हल्का भूना न हो जाए और उसमें से भीनी खुशबू आनी शुरू न हो जाए. इस बीच एक कटोरी गर्म दूध लेकर उसमें आधा चुटकी केसर धागे डालकर घोलें और ढककर अलग रख दें.
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मावा को अच्छी तरह सेंकने में 15 मिनट तक का वक्त लग जाएगा. अब भुने मावा में स्वादानुसार चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और तब तक पकाएं जब तक कि चीनी मावा के साथ एकसार न हो जाए. इसके बाद मिश्रण में इलायची पाउडर डालें और मिलाएं. इसके बाद गैस बंद कर मिश्रण को ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
अब एक थाली या ट्रे लेकर उसमें घी लगाकर चिकना कर लें. जब मिश्रण हल्का गर्म रह जाए तो उसे थाली में डालकर चारों ओर एक समान फैला दें. अब आधा घंटे के लिए बर्फी को सैट होने के लिए छोड़ दें. जब बर्फी सैट हो जाए तो उसके ऊपर केसर के धागे छिड़क दें और मनचाहे आकार में काट लें. रक्षाबंधन के स्वाद से भरपूर मावा केसर बर्फी बनकर तैयार है.
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