Thursday - 11 January 2024 - 7:25 PM

फ्राइड फूड को बनाना चाहते हैं हेल्दी, तो फॉलो करें ये टिप्स

जुबिली न्यूज डेस्क

कभी-कभी कुछ चटपटा और फ्राइड फूड खाने का मन करता है लेकिन हम अपने मन को कंट्रोल कर लेते हैं क्योंकि हमें लगता  है कि इससे हमारी हेल्थ पर असर पड़ेगा। यह बात सही भी है, ज्यादा फ्राइड फूड खाना सेहत के लिए ठीक नहीं है। आज हम आपको ऐसे कुकिंग हैक्स बताएंगे, जिससे आप तले हुए खाने को और ज्यादा टेस्टी बना सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे…

ऐसे तेल का ना करें इस्तेमाल 

जब तले हुए खाने की बात आती है, तो हम बार-बार बचे हुए तेल का इस्तेमाल करते चले जाते हैं, लेकिन सेहत के लिए यह अच्छा नहीं है। अक्सर ऐसा होता है कि एक डिश के एक बैच को तलने के बाद, तेल खाने के कुछ दाने रह जाते हैं। ऐसे में, तेल को बार-बार गर्म करने से न सिर्फ इसकी पौष्टिकता खत्म हो जाएगी बल्कि यह डाइजेशन के लिए भी अच्छा नहीं है।

मैदे की जगह इसका करें उपयोग

तले हुए भोजन को बेहतर बनाने के लिए मैदा से परहेज करना शुरू करें, और चावल या कॉर्नमील के आटे जैसे ग्लूटेन-मुक्त आटे का इस्तेमाल करना शुरू करें। यह ज्यादा पौष्टिक होता है। इससे पेट को कोई नुकसान नहीं होता है।

बेकिंग सोडा मिलाएं

बेकिंग सोडा तले हुए खाने को हेल्दी बनाने का एक औरअच्छा तरीका है  बैटर में बेकिंग सोडा मिलाने से गैस के बुलबुले निकलते हैं, जो भोजन में तेल के अवशोषण को कम करने में मदद करता है।

तेल को ज्यादा देर तक न पकाएं

तेल तलने के लिए  325°F-400°F तापमान सबसे सही है। तेल के तापमान को कंट्रोल करने का सबसे अच्छा तरीका रसोई थर्मामीटर में निवेश करना है। बहुत ज्यादा तेल को गरम करने के बाद चीजें न डालें। क्योकि इससे पोष्टिक तत्वे नष्ट हो जाती है।

ये भी पढ़ें-देखिए किस विशाल और भव्य महल में रहती थीं महारानी एलिजाबेथ-II

तलने के लिए हमेशा  इस ऑयल का इस्तेमाल 

तलने के लिए हमेशा रिफाइड ऑयल की जगह ऑलिव ऑयल, सरसों के तेल, या कोकोनट ऑयल का इस्तेमाल करें। यह रिफाइड ऑयल की तुलना में कहीं ज्यादा हेल्दी होते हैं।

ये भी पढ़ें-अगर आप अपने पार्टनर से हो रहे दूर? इन संकेतों से करें पहचान

Radio_Prabhat
English

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com