Friday - 5 January 2024 - 9:18 PM

स्वाद ही नहीं बल्कि इम्यूनिटी भी बढ़ाती है धनिया-पुदीने की चटनी

जुबिली न्यूज डेस्क

शायद ही कोई हो जिसे चटनी न पसंद हो। चटनी खाने का स्वाद बढ़ा देती है, खासकर धनिया और पुदीने की चटनी।

धनिया-पुदीने की चटनी न सिर्फ टेस्ट में अच्छी होती है बल्कि इसका सेवन करने से शरीर कई बीमारियों से भी दूर रहता है। धनिया और पुदीने की पत्तियों में कई माइक्रो मिनरल जैसे कैल्शियल, पोटैशियम, मैग्निशियम आदि मौजूद होते हैं जो इम्यूनिटी बूस्टर का भी काम करते हैं।

सेहत के लिए कैसे है फायदेमंद?

दरअसल धनिया-पुदीने की चटनी में इस्तेमाल किए जाने वाले अदरक में पाचन संबंधी गुण मौजूद होते हैं। वहीं लहसुन में मौजूद एंटी-बैक्टीरियल गुण पेट को हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं। धनिए-पुदीने की चटनी में मौजूद पौषक तत्व आंतों की समस्या, प्रसव के समय, बुखार और दस्त में भी फायदेमंद है।

तो चलिए आइये जानते हैं कैसे बनाई जाती है यह टेस्टी चटनी। धनिया-पुदीने की चटनी बनाने के लिए ये सामग्री आपको चाहिए।

-पुदीने और धनिये की पत्तियां आधा-आधा कप
-लहसुन की कली -4-5
-अदरक- एक टुकड़ा
– कच्चा आम -1 / नीबू
-हरी मिर्च स्वादानुसार
– नमक स्वादानुसार
– जीरा-आधा चम्मच
-काला नमक-स्वादानुसार

चटनी बनाने का तरीका

सबसे पहले धनिया-पुदीने की चटनी बनाने के लिए पुदीने और धनिये की पत्तियों को पानी में थोड़ी देर भिगोकर छोड़ दें। इससे पत्तियों में लगी मिट्टïी नीचे बैठ जायेगी। कुछ देर बाद पत्तियों को निकाल कर साफ पानी ने अच्छी तरह धो लें।

इसके बाद इसमें सभी चीजों को मिलाकर मिक्सर में पीस लें। इस चटनी को आप अपनी सुविधा के हिसाब से गाड़ी या पतली बना सकते हैं।

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