Saturday - 13 January 2024 - 4:55 PM

आलू से ज्यादा फायदेमंद है उसका छिलका, ऐसे करें प्रयोग

न्यूज़ डेस्क।

अधिकांश लोग सुबह के नाश्ते में ब्रेड, फ्रूट, जूस आदि ही खाना पसंद करते हैं, लेकिन यदि ब्रेकफास्ट में आलू के छिलके को शामिल करेंगे तो ज्यादा बेहतर होगा। आलू के छिलके को सुखाकर नमक के साथ हल्के तेल में तलकर भी खाया जा सकता है।

यदि आपको भूख लगी है और ज्यादा खाने की इच्छा न करें तो आप आलू को छिलकों के साथ उबालकर दही या चटनी के साथ खाएं, क्योंकि यह आपके लिए एक बेहतरीन और हेल्दी डाइट है। ज्यादातर लोग आलू को छीलकर उसका छिलका फेंक देते हैं। लेकिन क्या आपको मालूम है, कि आलू से ज्यादा उसका छिलका फायदेमंद होता है।

आलू के छिलके में है ये गुण

1.आलू के छिलके में आयरन भी अधिक मात्रा में पाया जाता है, जिससे एनीमिया जैसी गंभीर बिमारी होने का खतरा कम हो जाता है।

2.आलू के छिलके में भरपूर मात्रा में विटामिन बी3 उपस्थित होता है, जो हमारे शरीर को शक्ति और उर्जा प्रदान करता है।

3.आलू में भरपूर मात्रा में पोटेशियम पाया जाता है, जो हमारे ब्लड प्रेशर को रेग्युलेट करने में काफी सहायक होता है।

4. मेटाबॉलिज्म को सही रखने में आलू का छिलका मदद करता है, छिलके सहित आलू खाने से नर्व्स को मजबूती मिलती है।

आलू को सभी अपने-अपने तरीके से रेसिपी बनाकर खाते है। लेकिन यह हमारी सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है। इसका सेवन करने से आपको कई बीमारियों से निजात मिल जाता है। इसका इस्तेमाल करने से केवल सेहत ही नहीं बल्कि सौंदर्य के लिए भी किया जाता है।

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