Sunday - 14 January 2024 - 5:59 AM

नास्ते में बनाएं मसालेदार दूध के पराठे, बेहद आसान है रेसिपी  

जुबिली न्यूज डेस्क

सुबह-सुबह सबके घर में भाग-दौड़ मची रहती है. क्योकि किसी को स्कूल जाना होता है तो किसी को ऑफिस, ऐसे में सबसे बड़ी टेंशन टिफिन की होती है कि ऐसा क्या बनाया जाए जो कि फटाफट बन जाए. ऐसे में आज हम आपको एक ऐसे डिश के बारें में बताने जा रहे हैं जो बनाने में बेहद आसान है और आप फटाफट बना सकते हैं. दूध का मसालेदार पराठा क्या आपने कभी  ट्राई किया है. अगर नहीं, तो आप इस बार इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.

दूध का मसालेदार पराठा बनाना काफी आसान है. तो आइए जानते हैं लंच के लिए दूध का मसालेदार पराठा बनाने का तरीका, जिसकी मदद से मिनटों में सुपर स्वादिष्ट और चटपटा लंच तैयार कर सकते हैं.

दूध का मसालेदार पराठा बनाने की सामग्री

3 कप दूध

1 चम्मच धनिया पाउडर

1 चम्मच चिली फ्लेक्स

½ चम्मच काली मिर्च पाउडर

1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च

1 चम्मच जीरा

1 चम्मच हरा धनिया

1 चम्मच कसूरी मेथी

1 चम्मच सफेद सिरका

1 कप गेहूं का आटा

बारीक कटी हुई प्याज

स्वादानुसार नमक

सेंकने के लिए तेल

दूध का मसालेदार पराठा बनाने की रेसिपी

दूध का मसालेदार पराठा बनाने के लिए सबसे पहले दूध को उबाल लें. अब इसमें धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, चिली फ्लेक्स, जीरा, हरी मिर्च, हरा धनिया और कसूरी मेथी डालकर चलाएं. सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलाने के बाद इसमें सफेद सिरका डाल दें. वहीं सफेद सिरके की जगह आप नींबू के रस का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. अब दूध फटने के बाद गैस बंद कर दें और इसे कपड़े पर छानकर पानी अलग कर लें. इसके बाद दूध के मिक्सचर को बाउल में ठंडा होने के लिए रख दें और इसके पानी को फेंकने की बजाए साइड में रखें.

ये भी पढ़ें-मोमोज की जगह ट्रॉय करें ये डिश, भूल जाएंगे मोमोज खाना

दूध का मिक्सचर ठंडा होने के बाद इसमें आटा, प्याज और नमक डालकर मिक्स करें. फिर इसमें दूध का पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंथ लें. बस पराठे का डो तैयार है. अब इसकी छोटी-छोटी लोई बनाकर पराठा बेलें. फिर गैस पर तवा गर्म करें और पराठे में तेल लगाकर धीमी आंच पर सेंक लें. आपका सॉफ्ट और हेल्दी पराठा तैयार है. इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें.

Radio_Prabhat
English

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com