Friday - 5 January 2024 - 1:07 PM

कुरकुरी भिंडी का स्वाद कर रहे हैं मिस, तो ट्रॉई करें ये रेसिपी

जुबिली न्यूज डेस्क 

मौसम में अगर आप एक जैसी सब्जियों को खा-खाकर बोर हो चुके हैं और नई रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो कुरकुरी भिंडी को बना सकते हैं.कुरकुरी भिंडी का नाम सुनते ही कई लोगों के मुंह में पानी आने लगता है. कुरकुरी भिंडी का स्वाद हर उम्र के लोगों को पसंद आता है. लंच या डिनर में कुरकुरी भिंडी बनाई जाती है. इसे सब्जी के तौर पर या फिर साइड डिश की तरह दोनों ही तरीके से खाया जा सकता है. आइए जानते हैं कुरकुरी भिंडी बनाने का तरीका.

कुरकुरी भिंडी बनाने के लिए सामग्री

भिंडी – 250 ग्राम
बेसन – 1/4 कप
चावल का आटा – 1/4 कप
हल्दी – 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून
चाट मसाला – 1/2 टी स्पून
नींबू रस – 1 टी स्पून
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार

ये भी पढ़ें-पनीर पकोड़ा बनाए क्रिस्पी, ट्राई करें ये रेसिपी, खाते ही महसूस होगी कुरकुराहट

कुरकुरी भिंडी बनाने की विधि

कुरकुरी भिंडी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को धोएं और फिर सुखाने के बाद सूती कपड़े से पोछ लें. अब भिंडी के बड़े बड़े टुकड़े काटें और इसके अंदर के बीजों को हटा दें. अब भिंडी के टुकड़ों को एक बर्तन में डालें और उसमें हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला डालकर भिंडी के साथ अच्छी तरह से मिक्स करें. इसके बाद भिंडी में एक चम्मच नींबू रस और स्वादानुसार नमक भी मिला दें.

अब भिंडी को 10 मिनट के लिए अलग रखकर मैरिनेट होने दें. इसके बाद भिंडी में बेसन और चावल का आटा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें, जिससे भिंडी के टुकड़ों में ठीक ढंग से बेसन और चावल के आटे की कोटिंग हो सके. फिर भिंडी वाले बर्तन में 2 चम्मच तेल डालें और मसालों के साथ भिंडी की धीरे-धीरे अच्छे से और कोटिंग कर लें. ध्यान रखें कि भिंडी में पानी बिल्कुल भी नहीं डालना है वरना भिंडी चिपचिपी हो जाएगी.

ये भी पढ़ें-खाना चाहते हैं कुछ हेल्दी तो बनाए मखाना चाट, स्वाद में लाजवाब

अब एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो कोट किए हुए भिंडी के टुकड़े कड़ाही में डालें और उन्हें डीप फ्राई होने दें. कुछ देर तक भिंडी के टुकड़े फ्राई होने दें. बीच-बीच में भिंडी को चलाते और पलटते भी रहें. इस दौरान गैस की फ्लेम मीडियम पर ही रखें. भिंडी को कुरकुरी और सुनहरी होने तक तलें. इसके बाद एक प्लेट में निकाल लें. कुरकुरी भिंडी के ऊपर एक चुटकी चाट मसाला छिड़क दें और लंच या डिनर के साथ सर्व करें.

Radio_Prabhat
English

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com