Thursday - 11 January 2024 - 2:47 AM

जापान की फेमस डिश सुशी में लगाएं ‘देसी तड़का’ वेजिटेबल्स से इस तरह बनाएं

जुबिली न्यूज डेस्क

जापानी फेमस डिश सुशी दुनियाभर में काफी लोकप्रिय है. इसे सीफूड से तैयार किया जाता है और नॉनवेजिटेरियंस इसे बड़े चाव से खाते हैं. आप अगर वेजिटेरियन हैं तो भी इस विदेशी डिश में थोड़ा सा ‘देसी तड़का’ लगाकर वेजिटेबल सुशी को तैयार कर सकते हैं. वेजिटेबल सुशी टेस्टी होने के साथ ही काफी हेल्दी भी रहेगी. अगर आप नई-नई फूड डिशेस को खाने के शौकीन हैं और अलग-अलग तरह के स्वादों को पसंद करते हैं तो सुशी रेसिपी आपके लिए ही है. इसे आसानी से तैयार किया जा सकता है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.

वेजिटेबल सुशी बानाने की समाग्री

सुशी राइस- 4 कप
नोरी शीट्स- जरूरत के मुताबिक
चीनी- 1/2 कप
सिरका- 1 कप
एवोकाडो- 1
गाजर- 1
शिमला मिर्च- 1

वेजिटेबल सुशी बनाने की विधि

जापानी डिश सुशी का स्वाद लेने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में चावल डालें और जरूरत के मुताबिक पानी डालकर चावल उबाल लें. अब उबले हुए चावल में सिरका डालकर चम्मच से मिक्स कर दें. इस दौरान इस बात का ध्यान रखें कि चावल पूरी तरह से गर्म रहें जिससे सिरका चावल के साथ अच्छी तरह से मिक्स हो जाए. इसके बाद नोरी शीट्स लें. बाजार में नोरी शीट्स आसानी से मिल जाती हैं. एक नोरी शीट लें और इसे समतल जगह पर बिछा दें.

ये भी पढ़ें-खाना चाहते हैं टेस्टी स्नैक्स, तो बनाएं कोरियन चिली गार्लिक पटैटो

इसके बाद नोरी शीट पर चावल की एक परत बनाते हुए बिछा दें. शीट के दोनों किनारों पर थोड़ी जगह छोड़ दें जिससे रोल करने के दौरान परेशान न आए. अब एवोकाडो, गाजर, शिमला मिर्च को काटें और उन्हें चावल के ऊपर फैला दें. इसके बाद चीनी डालें और एक तरफ से नोरी शीट्स को रोल करते हुए लपेटते जाएं और पूरा रोल तैयार कर लें. ध्यान रखें कि रोल करते वक्त दबाते ही रोल बनाएं ताकि आखिर में पानी लगाकर चिपकाने पर रोल खुले नहीं.

रोल अच्छी तरह से बन जाने के बाद चाकू लें और उसे पानी से गीला करते हुए डेढ़-डेढ़ इंच के वेजिटेबल सुशी के टुकड़े काट लें. इसके बाद इन्हें एक प्लेट में रख दें, इसी तरह अन्य नोरी शीट्स से रोल तैयार कर काट लें. स्वाद और पोषण से भरपूर वेजिटेबल सुशी बनकर तैयार है.

Radio_Prabhat
English

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com