
जुबिली न्यूज़ डेस्क
नवरात्रि का पावन त्योहार आज से शुरू हो गया है। पूरे नौ दिनों तक चलने वाले इस त्योहार में लोग देवी दुर्गा के अलग- अलग रूपों की पूजा करने के साथ व्रत भी रखते हैं। इसमें साबूदाना से खासतौर पर लोग खिचड़ी, डोसा या पकौड़े बनाकर खाना पसंद करते हैं। मगर आज हम आपके लिए साबूदाना डोनट्स बनाने की रेसिपी लेकर आए है।
यह भी पढ़ें : वचन पत्र : कोरोना से मरने वालों के परिजनों को नौकरी देगी MP कांग्रेस
सामग्री:
आलू- 4 (उबले हुए)
साबूदाना- 1 कप (भिगोए हुए)
जीरा- 1 छोटा चम्मच
मूंगफली- 1/2 कप (भुनी व दरदरा पिसा हुआ)
सामा का आटा- 2 बड़े चम्मचनींबू का रस- 2 बड़े चम्मच
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
अदरक- 1 टुकड़ा (बारीक कटा)
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (तीनों बारीक़ कटा)
शक्कर- 1+1/2 चम्मच
सेंधा नमक- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए
यह भी पढ़ें : नवरात्रि के पहले दिन सीएम योगी ने शुरू किया ऑपरेशन शक्ति, जाने क्यों है खास
विधि:
1. सबसे पहले एक बाउल में सभी सामग्री को डालकर मिलाएं।
2. मिश्रण चिपचिपा लगने पर इसमें सामा आटा और मिलाएं।
3. अब हाथों में थोड़ा तेल लगाकर आटे की छोटी- छोटी लोइयां बना लें।
4. फिर इसमें बीच से छेद कर वड़ों की शेप दें।
5. गैस की धीमी आंच पर पैन में तेल गर्म कर सभी वड़ों को क्रिस्पी होने तक तलें।
6.लीजिए आपके साबूदाना वड़े बनकर तैयार है।
7. इसे दही या फलाहारी चटनी के साथ खाने का मजा लें।
यह भी पढ़ें : कौन है ये एक्टर जिसपर लगा है रेप और गर्भपात आरोप
यह भी पढ़ें : इस आईपीएस ने कैसे कमाया ‘1 मिलियन डॉलर’
यह भी पढ़ें : महागठबंधन के संकल्प पत्र में क्या खास है ?
Jubilee Post | जुबिली पोस्ट News & Information Portal
