Sunday - 7 January 2024 - 1:52 PM

डिनर में बनाएं टेस्टी पनीर मखाना, खाने वाले चाटते रह जाएंगे उंगलियां

जुबिली न्यूज डेस्क

सब्जी में पनीर मखाना एक बेहतरीन ऑप्शन हो सकता है. लंच या डिनर में टेस्टी और हेल्दी पनीर मखाना बनाया जा सकता है, जिसे सब पसंद करेंगे. इस सब्जी को खाकर लोग अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे और रेसिपी की तारीफ करते भी नहीं थकेंगे.  पार्टी घर पर ही थ्रो की है तो भी लंच या डिनर में पनीर मखाना एक बढ़िया रेसिपी हो सकती है.

पनीर मखाना स्वाद से भरपूर सब्जी है और इसे बनाना ज्यादा मुश्किल भी नहीं है. बड़ों के साथ बच्चे भी पनीर मखाना की सब्जी चाव से खाते हैं. इसे रोटी, पराठा, नान या राइस के साथ भी सर्व किया जा सकता है. आइए जानते हैं पनीर मखाना बनाने की सिंपल रेसिपी.

पनीर मखाना बनाने के लिए सामग्री

पनीर – 2 कप
मखाना – 2 कप
प्याज – 1
टमाटर – 1
मलाई – 2 टेबलस्पून
दूध – 1 कप
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
मीट मसाला – 1 टी स्पून (वैकल्पिक)
धनिया पत्ती – 3-4 टेबलस्पून
तेल – 4-5 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

पनीर मखाना बनाने की विधि

पनीर मखाना बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें. इसके बाद मखाने भी साफ करें. अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद इसमें पनीर के टुकड़े डालें और हल्के सुनहरे होने तक तल लें. इसके बाद पनीर को एक बर्तन में निकाल लें. अब प्याज बारीक टुकड़े कर लें. कड़ाही में थोड़ा सा तेल और डालें और उसमें प्याज डालकर तलें.

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जब प्याज का रंग सुनहरा भूरा हो जाए तो पिसे टमाटर को कड़ाही में डाल दें. इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाएं और धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें. इसके बाद कड़ाही में हल्दी, लाल मिर्च समेत अन्य मसाले डालकर मिक्स कर दें. फिर स्वादानुसार नमक को मिलाएं और तब तक भूनें जब तक कि ग्रेवी तेल न छोड़ दे.

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इसके बाद मलाई को ग्रेवी में डालकर मिक्स करें और ग्रेवी को फिर भूनें. जब मसाला तेल छोड़ दे तो फिर इसमें फ्राइड पनीर के टुकड़े और मखाने डालकर मिक्स करें. फिर दूध और 1 कप पानी डालकर अच्छे से मिला दें. अब गैस की फ्लेम धीमी कर दें और सब्जी को 5-7 मिनट तक और पकने दें. सब्जी का तेल जब ऊपर आ जाए तो गैस बंद कर दें. आखिर में धनिया पत्ती गार्निश कर पनीर मखाना की सब्जी को गर्मागर्म सर्व करें.

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