रमजान इस्लाम धर्म में सबसे पवित्र महीना माना जाता है. इस महीने में मुसलमान रोजे-नमाज से अल्लाह को राजी करते हैं, लेकिन रमजान के पवित्र महीने में रोजा रखने से सिर्फ इबादत ही नहीं होती, बल्कि इससे सेहत को भी कई फायदे पहुंचते हैं।
इस्लाम मुस्लिम लोगों का मानना है कि इस दौरान पूरे मन से नियमों का पालन करने पर जन्नत के दरवाजे उनके लिए खुल जाते हैं।
रमजान के दौरान पूरे एक महीने तक मुस्लिम समुदाय के लोग रोजा रखते है, जोकि करीब 16 घंटे तक चलता है। ऐसे में जरूरी है कि सहरी में हम ऐसा आहार ग्रहण करें जो हमें ऊर्जा दें। क्या आप जाने है रोजा शुरू करने से पहले खजूर खाने कितना फायदे है।
जाने खजूर के फ़ायदे:-
खजूर एक ऐसा ड्राईफ्रूट है, जिसमें बहुतायत से फाइबर होता है। खजूर खाने से ना अच्छे से पचता है जिससे पेट सम्बन्धी अन्य परेशानियां भी नहीं होती हैं. इसमें सोडियम और पोटैशियम जैसे मिनरल्स भी पाए जाते हैं जो मानव तंत्रिका तंत्र के लिए काफी जरूरी और फायदेमंद हैं।
खजूर में ग्लूकोज, सुक्रोज और फ्रक्टोज भी होता है. इसे खाने पर शरीर को तुरंत एनर्जी मिलती है। इसलिए रोजा रखने से पहले मुस्लिम समुदाय के लोग इसे खाना पसंद करते हैं।
खजूर खाने से बॉडी में काफी आयरन बनता है जिससे खून की कमी की समस्या दूर होती है. पूरे दिन भूखे प्यासे रहने के बाद भी कमजोरी लगने की संभावना थोडा कम हो जाती है।
हेल्थ एक्सपर्ट का मानना है कि रमजान के रोजे रखने से वजन कम होने के साथ-साथ शरीर में कोलेस्ट्रोल का स्तर भी कम होता है।
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खजूर मैग्नीशियम से भरा होता है और मैग्नीशियम खून के थक्के बनने से रोकना, गठिया और अल्जाइमर जैसे रोग से बचाता है। साथ ही ये ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने का भी काम करता है। इसमें पोटैशियम और मैग्नीशियम बहुत कारगर होते हैं।