जुबिली न्यूज डेस्क
पैनकेक बच्चों का फेवरेट होता है. यह इतना टेस्टी होता है कि इसे आप किसी भी समय बनाकर खा सकते हैं. आपने कई तरह से पैनकेक बनाया होगा, लेकिन क्या आप जानते हैं कि बचे हुए चावल से भी पैनकेक बना सकते हैं? जी हां, जब भी आपके घर में चावल बच जाए तो उसे फेंकने की बजाय पैनकेक बना लें. इस तरह से आप दिन या रात के बचे हुए चावल का बेहतरीन यूज भी कर सकते हैं. इसे फेंकने की भी नौबत नहीं आएगी. तो चलिए जानते हैं बचे हुए चावल से पैनकेक बनाने के लिए आपको क्या-क्या सामग्री चाहिए और इसे बनाने का तरीका क्या है.

राइस पैनकेक बनाने के लिए सामग्री
बचा हुआ पका चावल- एक कप
मैदा- 1 कप
नमक-1/4 छोटा चम्मच
चीनी- एक बड़ा चम्मच
बेकिंग पाउडर- 1 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा- आधा छोटा चम्मच
अंडा-1
बटर या तेल- 2 बड़े चम्मच
दूध- एक कप
ये भी पढ़ें-खाना चाहते हैं टेस्टी स्नैक्स, तो बनाएं कोरियन चिली गार्लिक पटैटो
लेफ्टओवर राइस पैनकेक बनाने की विधि
एक बड़े से बाउल में आप मैदा डालें. उसमें चीनी, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. अब एक दूसरे बाउल में अंडा, दूध, पिघला हुआ मक्खन या तेल डालकर अच्छी तरह से फेटें. इस सामग्री को अब मैदे वाले मिश्रण में डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर दें. अब दिन या रात के बचे हुए चावल को पैनकेक बैटर में मिला दें. गैस पर पैन रखकर अच्छी तरह से गर्म करें.
ये भी पढ़ें-कुरकुरी भिंडी का स्वाद कर रहे हैं मिस, तो ट्रॉई करें ये रेसिपी
इस पर हल्का सा तेल या मक्खन लगा दें. पैनकेक बैटर को पैन पर डालें और अपने अनुसार छोटा या बड़ा शेप दे दें. इसे दोनों तरफ से पलट कर 3 से 4 मिनट के लिए सेकें. जब ये थोड़े स्पंजी या फूल जाएं तो प्लेट में निकाल दें. यदि आपके पास ताजे फल, शहद, मैपल सिरप है तो पैनकेक पर इनमें से किसी भी फेवरेट चीज से टॉपिंग्स कर सकते हैं. कोशिश करें इसे गर्म ही सर्व करने की.
Jubilee Post | जुबिली पोस्ट News & Information Portal
