जुबिली न्यूज डेस्क
सर्दियों में कई तरह की हरी पत्तेदार सब्जियां बनाकर खाई जाती हैं. चाहें वो बथुआ हो, सरसों हो, मेथी हो या फिर चने की पत्तियां हों. तमाम पोषक तत्वों से भरपूर ये साग खाने में बेहद टेस्टी होते हैं. इन हरी पत्तेदार सब्जियों को लोग घरों में कई तरह से बनाकर खाते हैं. इसमें भी चने का साग हमेशा एक जैसा ही बनाया जाता है. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि चने की सब्जी भी बनाई जा सकती है. जी हां, ये एकदम अनोखे ढंग से बनाई जाती है.

बता दें कि चने की छोटी पत्तियों का उपयोग सब्जी के रूप में किया जाता है. नई पत्तियों को बिना धोए ही तोड़कर उनकी सब्जी बना ली जाती है. यह सब्जी खाने में इतनी टेस्टी होती है कि हर उम्र के लोग इसे खाना पसंद करते हैं. यह एक ऐसी सब्जी है जिसे कम सामग्री और बहुत ही सरल तरीके से कम समय में तैयार किया जा सकता है. चने की इन पत्तों को खेत से तोड़ने के बाद धोया नहीं जाता है. ऐसा करने से विटामिन और इसका नमकीन स्वाद नष्ट हो जाता है. आइए जानते हैं चने की पत्तियों की सब्जी बनाने का तरीका-
चने की सब्जी बनाने के लिए सामग्री
घर पर चने के पत्तियों की सब्जी बनाने के लिए-
चने की नई पत्तियां
उबली हुई तुर के बीज
मूंगफली का छिलका
हल्दी
मिर्च पाउडर
नमक
जीरा
बारीक कटा हुआ लहसुन
बारीक कटी हरी मिर्च
कटा हुआ टमाटर
कटा हुआ प्याज
चने की सब्जी बनाने का तरीका
चने की स्वादिष्ट सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले चने की पत्तियों को लेंगे. हालांकि, ध्यान रखें कि इन पत्तियों को साग की तरह काटना नहीं है और न ही धोना है. इसके बाद एक पैन लें, जिसमें थोड़ा सा तेल लें और उसमें जीरा और लहसुन डालें. इसके बाद बारीक कटी हुई हरी मिर्च को अच्छे से भून लें. अब इसमें बारीक कटा प्याज डालकर भूनें. इसके बाद इसमें हल्दी, मिर्च पाउडर, नमक और मूंगफली डालकर करछी की मदद से चलाना है.
ये भी पढ़ें-सलमान खान की बर्थडे पार्टी में इन सितारों ने मचाया धमाल
अच्छे से भूनने के बाद इसमें कटे हुए टमाटर और उबला तूर का बीज डालकर दोबारा अच्छे से भून लें. अब इसमें कटे हुए छोटे चने के पत्ते डालकर इसे स्टीम करने के लिए ढक देना है. एक भाप निकालने के बाद यह सब्जी खाने के लिए तैयार हो जाती है. आप इस गर्मागर्म सब्जी को पोली या ब्रेड के साथ तुरंत खा सकते हैं.
Jubilee Post | जुबिली पोस्ट News & Information Portal
