जुबिली न्यूज डेस्क
आज हम आपको एक ऐसी डिस बताने जा रहे है, जिसे आप मेहमान आने पर असानी से बना के खिला सकते हैं. अगर आपके घर पर भी मेहमान आने वाले हैं तो ब्रेकफास्ट में पोहा कचौरी शामिल करके आप गेस्ट को आसानी से इंप्रेस कर सकते हैं.

नाश्ते में कई लोग सिंपल पोहे सर्व करना पसंद करते हैं. कुछ डिफरेंट ट्राई करने के लिए आप पोहा कचौरी की आसान रेसिपी फॉलो कर सकते हैं. पोहा कचौरी खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होती है. तो आइए जानते हैं पोहा कचौरी बनाने के आसान रेसिपी के बारे में, जिसे ट्राई करके आप मिनटों में क्रिस्पी और टेस्टी डिश तैयार कर सकते हैं.
पोहा कचौरी बनाने की सामग्री
2 बड़े साइज के उबले आलू,
4-5 ब्रेड की स्लाइस,
1 चम्मच चिली फ्लेक्स,
½ कप भीगे हुए पोहे,
½ नींबू,
¼ कप क्रश किए हुए रोस्टेड मूंगफली के दानें,
¼ कप बारीक कटे हुए प्याज,
1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च,
½ इंच बारीक कटी हुई अदरक,
½ कप बारीक कटा हरा धनिया,
2 चम्मच गाढ़ी दही, तेल और स्वादानुसार नमक ले लें.

पोहा कचौरी बनाने की विधि
पोहा कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले बॉउल में आलू को मैश कर लें. अब ब्रेड स्लाइस के छोटे-छोटे टुकड़े करके आलू में डालें. इसके बाद ऊपर से चिली फ्लेक्स और नमक एड करें. अब इस मिक्चसर को हाथों से अच्छी तरह मसलते हुए मिलाएं और मुलायम डो तैयार कर लें. इसके बाद स्टफिंग बनाने के लिए दूसरे बॉउल में पोहे लें.
ये भी पढ़ें-मीडिया की आजादी को लेकर SC ने सरकार को दिखाया आईना
अब इसमें मगूंफली के दाने, हरा धनिया, प्याज, हरी मिर्च, अदरक, दही, नींबू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें. अब आलू को हाथों में लेकर फैलाएं. इसमें पोहे की स्टफिंग भरकर बंद कर दें और आलू को टिक्की का आकार दे दें. इसके बाद पैन में तेल गर्म करें और सारी टिक्की को एक-एक करके तेल में डीप फ्राई कर लें. बस आपकी पोहा कचौरी तैयार है. अब इसे टोमेटो सॉस के साथ गर्मा गर्म सर्व करें.
ये भी पढ़ें-अरबपतियों की लिस्ट में भारत का बजा डंका, इस नंबर पर है देश
Jubilee Post | जुबिली पोस्ट News & Information Portal
