जुबिली न्यूज डेस्क
बारिश के मौसम में कुछ चटपटा खाने का मन हो, तो इस बार पकौड़ों की जगह आप पनीर टिक्का रैप की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. पनीर टिक्का रैप को बनाना बहुत ही आसान है. साथ ही चंद मिनटों में तैयार होने वाल पनीर टिक्का रैप खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होता है. तो आइये जानते हैं पनीर टिक्का रैप बनाने की रेसिपी के बारे में. तो आइये जानते हैं पनीर टिक्का रैप बनाने की विधि.

पनीर टिक्का रैप बनाने की सामग्री
150-200 ग्राम पनीर
1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल,
1 बड़ा चम्मच बेसन,
½ छोटा चम्मच काला नमक,
½ छोटा चम्मच कसूरी मेथी,
½ छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट,
½ छोटा चम्मच गरम मसाला,
½ छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर,
¼ छोटा चम्मच काला नमक,
½ छोटा चम्मच चाट मसाला,
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,
2 बड़े चम्मच दही,
कटी हुई शिमला मिर्च,
एक मीडियम साइज प्याज,
एक मीडियम साइज टमाटर, स्वाद अनुसार नमक
गेहूं के आटे की सिकी हुई रोटी
पनीर टिक्का रैप बनाने की रेसिपी
पनीर टिक्का रैप बनाने के लिए सबसे पहले पैन में सरसों का तेल गर्म करें, फिर इसमें बेसन डालें और 2 मिनट तक बेसन को पका लें. अब इसमें काला नमक, कसूरी मेथी, गरम मसाला, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालकर एक मिनट तक पका लें.
ये भी पढ़ें-खाना चाहते हैं कुछ हेल्दी तो बनाए मखाना चाट, स्वाद में लाजवाब
फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक और दही मिक्स करें और लगातार चलाते रहें. फिर इसमें शिमला मिर्च, प्याज और टमाटर डालें और कुछ मिनट तक पकाएं. जरूरत के अनुसार थोड़ा सा पानी एड कर सकते हैं. आपका पनीर टिक्का रेडी है, इसको हटा कर अलग रख दें. अब रोटी को तवे पर दोनों तरफ सेंकें और इस पर मेयोनीज व हरी चटनी लगाकर तैयार पनीर टिक्का रोटी पर डालें. फिर ऊपर से कटा हुआ प्याज, हरा धनिया, चाट मसाला, नींबू का रस डाल कर रोटी को रोल कर दें. आपके गर्मागर्म पनीर टिक्का रैप तैयार हैं.
Jubilee Post | जुबिली पोस्ट News & Information Portal
