जुबिली न्यूज डेस्क
स्प्राउट्स यानी अंकुरित अनाज सुबह के वक्त नाश्ते के तौर पर भी काफी खाया जाता है. बहुत से लोग अनाज को घर पर ही अंकुरित करते हैं और स्टोर करते हैं, लेकिन कई स्प्राउट्स सही तरीके से स्टोर न किए जाने की वजह से खराब हो जाते हैं या फिर उनमें से स्मेल आनी शुरू हो जाती है. ऐसी सूरत में स्प्राउट्स नहीं खा पाते हैं.

आज हम आपको अंकुरित अनाज को स्टोर करने के लिए कुछ टिप्स बता रहे हैं, जिन्हें फॉलो कर स्प्राउट्स लंबे वक्त तक स्मेल फ्री और फ्रेश रखे जा सकते हैं.
स्टोर करने से पहले उतारे छिलके
स्प्राउट्स के छिलके में काफी पोषण होता है लेकिन आप अगर स्प्राउट्स को लंबे वक्त तक स्टोर करने जा रहे हैं तो फिर इनके छिलके उतार दें. दरअसल, स्प्राउट्स के छिलकों की वजह से उनमें बदबू आने और खराब होने का रिस्क बढ़ जाता है और स्प्राउट्स की शेल्फ लाइफ कम हो जाती है. छिलके उतारने के लिए स्प्राउट्स को पानी में डालें और हाथों से हल्का सा मसलते हुए छिलके साफ कर लें.
ये भी पढ़ें-मोमोज की जगह ट्रॉय करें ये डिश, भूल जाएंगे मोमोज खाना
इस तरह करें स्टोर
स्प्राउट्स को स्टोर करना है तो एक प्लास्टिक कंटेनर और टिश्यू पेपर लें. पहले कंटेनर को साफ करें और फिर उसके ऊपर टिश्यू पेपर रख दें. ध्यान रखें कि कंटेनर बिल्कुल भी गीला न रहे. अब स्प्राउट्स को एक-एक करते हुए रखते जाएं. बता दें कि टिशू पेपर स्प्राउट्स में मौजूद नमी को खींच लेता है. आप अगर स्प्राउट्स को लंबे वक्त तक स्टोर करके रखना चाहते हैं तो उन्हें कांच के जार में शिफ्ट करें और किसी ठंडे स्थान पर रखें. इससे स्प्राउट्स कई दिनों तक खराब नहीं होंगे.
Jubilee Post | जुबिली पोस्ट News & Information Portal
				