Thursday - 11 January 2024 - 7:50 AM

कोथिंबीर वडी का स्वाद है लाजवाब, एक बार जरूर करें ट्राई

जुबिली न्यूज डेस्क

कई बार कुछ ऐसा खाने का मन करता है, जो काफी अलग हो और जिसका स्वाद भी बेमिसाल हो. साथ ही बनाना भी ईजी हो. ऐसे में आप चाहें तो कोथिंबीर वडी की बेहद ख़ास लेकिन बहुत ही आसान रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. मेहमानों के सामने सर्व करने के लिए भी कोथिंबीर वडी एक बेहतरीन डिश साबित होगी, जिसका स्वाद उनको हमेशा याद रहेगा. आइए जानते हैं कोथिंबीर वडी बनाने की विधि के बारे में.

कोथिंबीर वडी बनाने की सामग्री

एक कप बेसन

चौथाई कप सूजी

आधा चम्मच हल्दी पाउडर

आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

आधा चम्मच धनिया पाउडर

दो कटी हुई हरी मिर्च

आधा चम्मच अदरक का पेस्ट

चौथाई कप दही

दो कप पानी

चौथाई चम्मच जीरा

चौथाई चम्मच तिल

एक चुटकी हींग

चौथाई चम्मच राई दाना

दो बड़े चम्मच भुनी और क्रश की हुई मूंगफली

दो कप हरी धनिया पत्ती

तलने के ले तेल

स्वादानुसार नमक

ये भी पढ़ें-दीपिका कक्कड़ के एक्टिंग छोड़ने की बात में जाने कितनी है सच्चाई

कोथिंबीर वडी बनाने के रेसिपी

कोथिंबीर वडी बनाने के लिए सबसे पहले बेसन, सूजी को आपस में मिक्स कर लें. फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट और दही भी इसमें मिक्स कर लें. अब इसमें पानी मिक्स करके घोल बना लें. अब पैन में दो चम्मच तेल डालकर इसको गर्म होने दें. फिर इसमें जीरा, तिल, हींग, राई दाना और मूंगफली डालकर एक मिनट तक फ्राई कर लें. फिर इसमें सारी धनिया पत्ती डालकर दो मिनट फिर से फ्राई करें.

अब इसमें बेसन और सूजी का घोल डालकर इसको मीडियम फ्लेम पर तब तक पकाएं जब तक ये गाढ़ा डो न बन जाए. फिर इस डो को किसी प्लेट में निकाल कर चम्मच की मदद से चौकोर शेप दें और इसे ठंडा होने रख दें. अब बर्फी की तरह से इसके पीस काट कर साइड में रख लें. फिर कड़ाही में तलने के लिए तेल लें और इसको गर्म होने दें. इसके बाद इन सभी पीस को डीप फ्राई कर लें. आपके गरमा गर्म कोथिंबीर वडी तैयार हैं.

Radio_Prabhat
English

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com