Wednesday - 10 January 2024 - 4:32 AM

शाम के स्नैक्स में बनाएं तंदूरी आलू टिक्का…ट्राई करें ये रेसिपी

जुबिली न्यूज डेस्क

वेज में तंदूरी आइटम की एक मजेदार रेसिपी लेकर आए हैं. इसका नाम है आलू का तंदूरी टिक्का. इसे बनाना बहुत ही आसान है. इसका स्वाद ऐसा है कि एक बार खाने के बाद आप बार-बार बनाएंगे.ये इतनी चटपटी और लाजवाब आइटम है कि बच्चों को खूब पसंद आएगी. इसे आप मेहमानों को भी परोस सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी…

तंदूरी आलू टिक्का बनाने की सामग्री

आलू 15 पीस छोटे वाले

एक कप दही

आधा चम्मच धनिया पाउडर

एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर

एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

एक चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट

आधा चम्मच भुना जीरा

आधा चम्मच हल्दी पाउडर

एक चम्मच गरम मसाला पाउडर एक चम्मच बेसन

नमक स्वाद अनुसार

एक चम्मच मलाई

एक चम्मच चाट मसाला पाउडर एक चम्मच नींबू का रस

एक चम्मच कसूरी मेथी

आधा चम्मच अजवाइन

दो चम्मच तेल.

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तंदूरी आलू टिक्का बनाने की विधि

तंदूरी आलू बनाने के लिए सबसे पहले सभी आलू को छीलकर धो लीजिए और सूखने के लिए रख दीजिए. अब एक बड़े बाउल में दही ले लीजिए. इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, गरम मसाले के साथ डालकर मिला लीजिए. इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लीजिए, जब यह पेस्ट बन जाए तो ऊपर से हल्दी बेसन और नमक डालकर मिक्स कर लीजिए. जब 5 मिनट हो जाए तो इसमें आलू डाल दीजिए और चम्मच की मदद से लगातार चलाते रहें.

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आलू अच्छी तरह से मिक्स हो जाने के बाद इसको कांटे में गोद लीजिए. अब आप ओवन को 180 तापमान पर गर्म कर लीजिए ऐसा करने से तंदूरी आलू बहुत जल्दी बन जाएंगे. अगर आपके पास ओवन नहीं है तो गैस के ऊपर जाली रखकर या आग जला कर भी आप आलू को पका सकते हैं. हालांकि इसमें वक्त लग सकता है. ओवन में आलू को लगभग 10 से 15 मिनट तक के लिए पकने दें. जब ये अच्छी तरह से पक जाए तो एक बाउल में निकालें और मलाइ डालकर और चाट मसाला डालकर गरमागरम सर्व करें.

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