जुबिली न्यूज डेस्क
बारिश का मौसम हो और प्याज के पकौड़े खाने का मन नहीं करें ऐसा हो नहीं सकता ऐसे में आप कुछ और भी ट्राई कर सकते है. आप इससे अलग कुछ खाना चाहते हैं तो बनाएं चना दाल वड़ा वेफल्स. यह एक हेल्दी, प्रोटीन से भरपूर क्रिस्पी स्नैक है, जिसे आप बारिश के मौसम में खाने का मजा उठा सकते हैं. इसकी सबसे खास बात ये है कि इसे तेल में डीप फ्राई नहीं करना होता है. इसे बेक करके तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं चना दाल वड़ा वेफल्स बनाने की रेसिपी.

चना दाल वड़ा वेफल्स बनाने के लिए सामग्री
चना दाल-1 कप
लहसुन की कलियां-2
हरी मिर्च- 1-2
अदरक- एक टुकड़ा
पालक- 1 कप कटा हुआ
प्याज- 1/2 कप कटा हुआ
हरा धनिया-1/2 कप कटा हुआ
करी पत्ता-1 मुट्ठी कटा हुआ
जीरा-1 चम्मच
मेथी दाना-1 चम्मच
चुटकी भर हींग
नमक-स्वादानुसार
चना दाल वड़ा वेफल्स बनाने की विधि
सबसे पहले चना दाल को पानी में डालकर 3 से 4 घंटे के लिए छोड़ दें. अब पानी को निकाल दें. मिक्सी में इस दाल को डालें. हरी मिर्च, लहसुन, प्याज, हरा धनिया, अदरक, पालक को पानी से अच्छी तरह से धोकर काट लें. मिक्सी में चना दाल में लहसुन, हरी मिर्च और अदरक डाल कर दरदरा पीस लें. इसमें पानी बिल्कुल नहीं डालना. चने दाल के इस मिक्सचर को एक बाउल में डाल दें. अब अन्य सामग्री जैसे पालक, करी पत्ता, मेथी दाना, हींग, नमक, बारीक कटा हुआ प्याज, धनिया पत्ती, जीरा दाल वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
ये भी पढ़ें-डिनर में बनाए पनीर बटर मसाला, बेहद आसान है रेसिपी
वेफल बनाने के लिए आपके पास वेफल्स मेकर होना जरूरी है. वेफल मेकर में हल्का सा तेल लगाएं. अब इस पर थोड़ा सा मिक्सचर रख दें. वेफल मेकर को बंद करके क्रिस्पी होने तक पकाएं. बीच में वेफल मेकर को खोलकर चेक कर लें. तैयार है टेस्टी और हेल्दी चना दाल वड़ा वेफल्स. इसे आप बारिश में चाय के साथ खाने का लुत्फ उठा सकते हैं.
Jubilee Post | जुबिली पोस्ट News & Information Portal
