जुबिली न्यूज डेस्क
आप अगर आलू की रूटीन सब्जियों को खाकर बोर हो चुके हैं और इस बार नई सब्जी ट्राई करना चाहते हैं तो लाहोरी आलू बढ़िया ऑप्शन रहेगा.लाहोरी आलू भी इनमें से एक है जो कि स्वाद से भरपूर सब्जी है और इसे लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है. लाहोरी आलू का जानदार ज़ायका उंगलियां चाटने पर भी मजबूर कर सकता है. किसी खास मौके पर भी लाहोरी आलू की सब्जी को बना सकते हैं. दम आलू की तरह ही लाहोरी आलू को पसंद करने वालों की भी कमी नहीं है. इसे बनाना काफी आसान है और इसे रोटी के अलावा राइस के साथ भी खाया जा सकता है. आइए जानते हैं लाहोरी आलू बनाने का तरीका.

लाहोरी आलू बनाने के लिए सामग्री
आलू उबले – 8-10
टमाटर का गूदा – सवा कप
प्याज बारीक कटी – 1/2 कप
अदरक-लहसुन पेस्ट – 2 टी स्पून
दूध – 3/4 कप
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
तेजपत्ता – 2-3
खसखस – 1 टेबलस्पून
सौंफ – 1 टेबलस्पून
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
काली मिर्च – 1 टी स्पून
नारियल कद्दूस 2 टेबलस्पून
जावित्री – 1
लौंग – 4-5
जीरा – 1 टी स्पून
धनिया बीज – 2 टी स्पून
कश्मीर लाल मिर्च सूखी – 7-8
तेल – 2 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
लाहोरी आलू बनाने की विधि
लाहोरी आलू बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें और उसके छिलके उतारने के बाद हर एक आलू को 2 टुकड़ों में काट लें. अब एक नॉनस्टिक पैन में ते लडालें और गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद कटे हुए आलू और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छे से मिलाएं और मीडियम फ्लेम पर 3-4 मिनट तक भूनें. इसके बाद फ्राइड आलू कड़ाही से निकालकर एक बाउल में अलग रख दें.
अब कड़ाही में दोबारा तेल डालें और उसमें बारीक कटी प्याज और तेजपत्ता डालकर भूनें. कुछ देर भुनने के बाद प्याज जब नरम हो जाए तो उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट मिक्स करें और कम से कम 1 मिनट तक पकाएं. फिर टमाटर का गूदा और स्वादानुसार नमक डालकर 2 मिनट तक पकाएं. इसके बाद इस मिश्रण में फ्राइड आलू और दूध डालकर मिलाएं और चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पकने दें.
अब कड़ाही को ढक दें और सब्जी को 4-5 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं. बीच-बीच में करछी की मदद से सब्जी को चलाते भी रहें. इसके बाद गैस को बंद कर दें और कड़ाही से ढक्कन हटाकर हरी धनिया पत्ती से गार्निश करें. टेस्टी लाहोरी आलू की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है. इसे लंच या डिनर में सर्व कर सकते हैं.
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