जुबिली न्यूज डेस्क
ज्यादातर घरों में सुबह नाश्ता किया जाता है. घर की महिलाओ के लिए सबसे बड़ी मुश्किल हर बार टेस्टी डिश बनाने की होती है. खासतौर पर मानसून में तो रोज ही कुछ न कुछ चटपटा और टेस्टी खाने का मन होता है. ऐसे में आप सभी की पसंद का पनीर-बेसन चीला रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. स्वाद से भरपूर पनीर-बेसन चीला बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक को पसंद आएगा. आपने अगर कभी इस रेसिपी को ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे बेहद आसानी से बना सकते हैं.

पनीर-बेसन चीला बनाने के लिए सामग्री
बेसन – 2 कप
पनीर कसा हुआ – 2 कप
अजवाइन – 1/2 टी स्पून
चाट मसाला – 1 टी स्पून
हरी मिर्च – 3-4
हरा धनिया कटा – 2-3 टेबलस्पून
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार
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पनीर-बेसन चीला बनाने की विधि
ब्रेकफास्ट में पनीर-बेसन चीला बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे तले वाला बर्तन लें और उसमें बेसन छान लें. इसके बाद एक अन्य बाउल में पनीर को कद्दूकस कर अलग रख दें. अब बेसन में हरी मिर्च और हरी धनिया पत्ती के बारीक टुकड़े काटकर डाल दें और मिला दें. इसके बाद बेसन में अजवाइन, चाट मसाला और थोड़ा सा नमक डालकर मिलाते हुए थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर घोल तैयार कर लें. ध्यान रखें कि घोल बहुत ज्यादा गाढ़ा या पतला न हो.

अब एक नॉनस्टिक पैन/तवा मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला लें. अब एक कटोरी में बेसन का घोल लें और उसे तवे के बीच में डालकर गोल-गोल करते हुए चारों ओर फैलाकर चीला बनाएं. कुछ देर तक चीले को सेकने के बाद उसके ऊपर कद्दूकस किया पनीर चारों और छिड़क दें. इसे चम्मच की मदद से चीले पर अच्छी तरह से दबाएं.
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इसके बाद चीले के चारों किनारों पर तेल डालकर सेंके. कुछ देर बाद चीला पलटें और दूसरी तरफ भी तेल लगाकर क्रिस्पी और सुनहरा होने तक सेक लें. इसके बाद चीला एक प्लेट में निकाल लें. इसी तरह बेसन के सारे घोल के चीले तैयार कर लें. टेस्टी पनीर-बेसन चीला नाश्ते के लिए तैयार हो चुका है. इसे हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.
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